Estimado Cliente,

En virtud de que MARHNOS VIVIENDA, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante referido como "HABITAT") es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los "Datos Personales"); por tal razón, hacemos el siguiente

Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la "Ley") y su reglamento hacemos de su conocimiento que MARHNOS VIVIENDA, S.A.P.I. DE C.V., (en adelante referido como "HABITAT"), con domicilio en Lafayette No. 40 Col Nueva Anzures del Miguel Hidalgo 11590 México D.F., con página web www.marhnoshabitat.com.mx, es responsable de recabar, usar y proteger Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Nuestros clientes (incluyendo titulares y/o co-acreditados y/u obligados solidarios y/o garantes y/o estando casado bajo sociedad conyugal, del o la cónyuge, concubino o convivientes, en su caso) proporcionan Datos Personales a HABITAT, de manera directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas de ventas; eventos públicos de vivienda; correo electrónico; telefónicamente; bases de datos públicas; y/o por su página de internet (web o chat), y podrán incluir:

Para posible adquisición de inmuebles: I. En su primera visita o subsecuentes: (a) nombre y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) número de Seguridad Social y/o clave única de vivienda, y (e) Clave Única de Registro de Población (tratándose de los incisos (d) y (e), se requerirá en esta etapa, siempre y cuando el Titular nos autorice a realizar la "pre-calificación" ante el INFONAVIT, FOVISSSTE o ante la institución financiera de su elección) II. Con relación al contrato (compraventa, promesa, etc.), adicionalmente: (a) lugar y fecha de nacimiento; (b) nacionalidad; (c) género (femenino o masculino) (d) acta de matrimonio; (e) documento que acredite el concubinato y/o convivencia, en su caso; (f) alta de Registro Federal de Contribuyentes; y/o cualquier modificación; (g) Número de registro patronal, en su caso; (h) comprobante de domicilio; (i) historial crediticio; (j) datos de cuentas bancarias; (k) información de ingresos y egresos; (l) datos académicos y laborales (domicilio, puesto, teléfono y contacto); (m) referencias personales y/o comerciales; (n) identificación oficial, en el entendido que tratándose de extranjeros deberá exhibir documento migratorio que acredite su legal estancia en el País y su capacidad de adquirir inmuebles en el país; (ñ) referencias personales (familiares y/o amigos) (o) cualquier otro dato necesario para la posible adquisición del inmueble; y, III. En cuanto a la escrituración, adicionalmente: la ocupación.

Entendemos que, los datos personales de terceros (por ejemplo referencias personales o comerciales) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

HABITAT no tiene habilitado algún elemento tecnológico para recabar información sobre usted como lo son cookies o web beacons.

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los "Fines Primarios") serán: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos / servicios; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra de inmuebles; (d) auxiliarlo en la gestión de créditos, (por ejemplo un simulador de crédito) y cualquier sistema de precalificación; (e) realizar gestiones necesarias ante terceros; (f) elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación relacionada con la adquisición; (g) atención de quejas y aclaraciones; (h) evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta; (i) almacenamiento, y (j) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los "Fines Secundarios") serán: (a) informarle de nuevos desarrollos y promociones; (b) estadística; (c) mercadeo, y (d) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto "Derechos ARCO"). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO ("Solicitud"), dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a privacidadhabitat@marhnos.com.mx debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que "HABITAT" quede vinculado al respecto. Dicha "Solicitud" deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la "Solicitud" a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la "Solicitud" de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; "HABITAT" proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en punto de venta y/u oficinas corporativas, a elección de "HABITAT".

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su "Solicitud", "HABITAT" deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su "Solicitud".

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el "Listado de Exclusión" habilitado y propio de "HABITAT" que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico privacidadhabitat@marhnos.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que "HABITAT" quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al "Listado de Exclusión". "HABITAT" tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que "HABITAT" pueda atender la "Solicitud".

"HABITAT" es una empresa desarrolladora y comercializadora de inmuebles, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, copropietarias y/o aliadas comerciales, todas del sector inmobiliario dentro de territorio nacional para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de inmuebles. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, incluyendo el INFONAVIT y FOVISSSTE; notarías; administraciones de bienes inmuebles; valuadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.marhnoshabitat.com.mx, ubicado en la parte inferior derecha de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 01/Ago/2013 | Protección de Datos Personales.